Traditionelle pagane Speisen zu den Sabbat Festen:
Zu Samhain hat sich schon dr kühle Herbst etabliert und es werden bevorzugt Kürbis Gerichte, Äpfel, Haselnüsse, Kuchen für die Verstorbenen, Mohnkuchen, Preiselbeer- Muffins- und Brote gebacken. Zu trinken gibt es Ale als Saft noch unvergoren oder als Bier vergoren, Apfelwein und Kräutertees, hier vor allem Beifußtee.
Traditionelle Ritual Kräuter zu den Sabbat Festen:
Alraune, auch Mandragora ist ein Nachtschattengewächs. Von den drei Arten kommt eine in Europa vor.
Äpfel, Besenginster, Diptam, Eicheln, Eichenblätter, Erdrauch, Farne, Flachs, Heidekraut, Königskerze, Salbei, Stroh, Tollkirsche.
Traditionelle Räucherwerke zu den Sabbat Festen:
Apfel, Heliotrop, Minze, Muskat und Salbei.
Traditionelle Gottheiten zu den Sabbat Festen:
Die Göttin in ihrem dunklen Aspekt als die alte weise Frau,
Hekate, Göttin der Fruchtbarkeit, Mondmagie und Beschützerin aller Hexen,
Morrigan, keltische Göttin des Todes,
Cernunnos, keltischer Fruchtbarkeitsgott,
Osiris, altägyptische Gottheit, deren Tod sowie die Wiedergeburt jedes Jahr als Symbol der, sich selbst erneuernden Lebens die Fruchtbarkeit der Natur personifizierte.
Traditionelle Altardekorationen zu den Sabbat Feste:
Eine Kürbislaterne
Äpfel
Kerzen in Form von Hexen, Geistern, schwarze Katzen, Schädeln,
Photographien von geliebten verstorbenen Menschen,
Instrumente für die Wahrsagung,
eine kleine Statue, die die Göttin in ihrem Aspekt der weisen alten Frau verkörpert.
Traditionelle, heilige Edelsteine zu den Sabbat Festen:
Alle schwarzen Edelsteine, vor allem Jett, Obsidian und Onyx.
Traditionelle Kerzenfarben zu den Sabbat Feste:
schwarz, orange.